金华市婺城区直属机关工作委员会2019年部门预算
来源: 发布时间: 2019-03-25 字号: [ ]
 金华市婺城区直属机关工作委员会

2019年部门预算

一、金华市婺城区直属机关工作委员会概况

(一)主要职能

1.贯彻执行党的路线、方针、政策;规划区直属机关党的建设;指导区直属机关党组织加强党的思想、组织和作风建设。
    2.指导区直属机关党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展精神文明创建活动。
    3.指导区直属机关党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助组织部门加强机关各部门领导班子建设;指导部分区直单位的党员领导干部民主生活会及中心组学习,并检查落实情况和进行有关考核。
    4.指导区直属机关党组织做好党员的教育、管理工作;对入党积极分子进行教育、培训和考察;抓好党务干部和党员的培训。
    5.审批区直属机关党组织的设置及直属总支、支部书记、副书记的任免。
    6.领导区直属机关党的纪律检查工作,按照有关规定审议、审批党员的党纪处分;受理党员在党纪和党风廉政建设方面的控告、申诉、举报。
    7.组织基层评议机关单位活动,广泛听取基层和人民群众对机关工作的意见,并及时向有关单位反馈或向区委报告。
    8.承办区委交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共金华市婺城区直属机关工作委员会为本级决算1个,其中:行政单位1个。

    二、直属机关工作委员会2019年部门预算安排情况说明

(一)2019年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,直属机关工作委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。直属机关工作委员会2019年收支总预算37.76万元。

(二)2019年收入预算情况说明

直属机关工作委员会2019年收入预算37.76元,其中:财政拨款21.26万元,占56.3 %
  (三)2019年支出预算情况说明
  直属机关工作委员会2019年支出预算37.76万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务32.55万元,社会保障和就业支出2.21万元,医疗卫生和计划生育支出1.18万元,住房保障支出1.82万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出19.15万元,日常公用支出3.61万元,项目支出15万元。

(四)2019年财政拨款收支预算情况的总体说明

直属机关工作委员会部门2019年财政拨款收支总预算  37.76万元。包括:一般公共服务支出32.55万元;社会保障和就业支出2.21万元;医疗卫生与计划生育支出类1.18万元;住房保障支出类1.82万元。

2019年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

直属机关工作委员会2019年一般公共预算当年拨款  21.26万元,比2018年执行数增加3.5万元,增加19.7%,主要是项目金额增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

 一般公共服务支出(类)16.05万元,75.49 %;社会保障和就业支出类2.21万元,占10.396%;医疗卫生与计划生育支出类1.18万元,占5.56%;住房保障支出类1.82万元,占8.56%

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)一般公共服务(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)事务16.05万元,主要用于在职人员经费、日常公用经费。

2)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)事务1.49万元,主要用于本单位养老保险经费;机关事业单位职业年金缴费支出(项)事务0.6万元,主要用于职业年金;其他行政事业单位离退休支出(项)事务0.12万元,主要用于于本单位退休人员经费。

3)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)事务1.18万元,主要用于本单位行政人员医疗保险金。

4住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务1.82万元,主要用于本单位在职人员住房公积金。

(六)2019年一般公共预算基本支出情况说明

直属机关工作委员会2019年一般公共预算基本支出  21.26万元,其中:人员经费19.81万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金。公用经费1.45万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)2019年政府性基金预算支出情况说明

   直属机关工作委员会2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于区直机关工委2019年“三公”经费预算情况说明

区直机关工委2019 年“三公”经费预算数为0.5万元,2018年执行数减少0.5万元,下降50 %具体如下:

1.因公出国(境)费用:2019年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数持平。主要用于机关及下属预算单位人员的等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。由于出国境经费的特殊性,预算不分解到具体单位,而由区政府按总量予以控制。

    2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算0.5万元,比上年执行数下降0.5%。主要用于接待来婺城访问考察指导机关党建工作等支出。减少的主要原因是来访减少。

3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数持平。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要单位公车改革,无单位用车。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年婺城区直属机关工作委员会机关运行经费财政拨款预算3.61万元,比2018年预算增加0.06万元,增长1.69%,主要是工作项目增多

2.政府采购情况

2019年婺城区直属机关工作委员会政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20181231日,婺城区直属机关工作委员会共有车辆0辆,其中,区级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。单位价值50万元以上通用设备XX台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

2019年部门预算安排购置车辆0辆,其中,区级领导用车0辆、机要通信用车及应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、老干部服务用车0辆、行政执法专用车0辆。2019年部门预算安排购置单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

    4.绩效目标设置情况

2019年婺城区直属机关工作委员会专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,婺城区直属机关工作委员会预算财政拨款重点项目1个,项目为机关党员教育管理经费,金额为15万元。

   三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 


附件:1.xls
附件:2.xls
附件:3.xls
附件:4.xls
附件:5.xls
附件:6.xls
附件:7.xls
附件:8.xls
附件:9.xls