推进“双城”战略 加快婺城发展
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-08-12 字号: [ ]
  蔡艳在2019婺城发展大会筹备工作领导小组第一次会议上强调
  推进“双城”战略 加快婺城发展
  本报讯(记者 王新宇)8月8日上午,2019婺城发展大会筹备工作领导小组召开第一次会议,交流前期筹备工作,研究部署下一步工作内容。婺城区委书记蔡艳强调,要提高认识、强化落实,精心谋划、体现特色,凝聚力量、共创“双城”,高标准高质量办好婺城发展大会,凝心聚力助推“双城”战略,奋力实现婺城图强目标。
  区领导朱利群、杨寿根、徐妙芳、苏荣兵、陈旭辉、杨旭锋、方锦瑞、赵燕华、唐剑刚、张莉参加会议。会上,大会各筹备工作组汇报了近期筹备情况、下一步工作计划和待明确事项,大会各筹备工作组责任领导进行了发言与讨论。区委常委、统战部长陈旭辉主持会议。
  蔡艳指出,自婺城发展大会筹备以来,全区上下凝心聚力,充分认识大会对婺城发展的重要意义,负责高效地完成了第一阶段工作。其中,各组责任领导亲自谋划,亲自组织,亲自落实,细致周到做好各项筹备工作;各筹备小组协同作战、形成合力,展现出极佳的精神风貌;各街道乡镇深入开展基础排摸工作,为大会筹备提供了详实的数据支撑,展现了高度的政治自觉,值得高度肯定。接下来,婺城全区上下要统一思想抓筹备,集众智、谋大事,以婺城发展大会为契机,体现婺城特色,展现发展成果,凝聚图强力量,加快推动“双城”战略落地成景。
  就如何办好婺城发展大会,蔡艳强调了三点要求。
  一要提高认识。“双城”战略、婺城图强没有一个局外人,要从如何助推“双城”战略,尽快实现“婺城图强”目标等几个方面充分认识到婺城发展大会重要性,以大会举办为契机,充分体现婺城特色,展现“双城”建设成果,树立婺城文化自信、发展自信,通过乡贤把脉,集聚各方资源、人才力量,唱响“共同图强”主旋律,推动婺城高标准高质量发展。
  二要精心谋划。要举全区之力,集全区之智,强化责任意识,下足绣花功夫,紧紧围绕“闻着花香回故乡”主题,做好“亲爱的婺城,亲爱的你”主线策划,奠定满怀深情的办会基调;要充分凸显婺城特色,讲好婺城故事,高品质展现婺城乡韵风味,推动大会举办与国际接轨;要进一步提升服务热情,营造婺城“家”文化氛围,展现一流水平、一流服务、一流作用、一流精神风貌,充分考虑好具体细节,努力做到周全细致,确保大会举办滴水不漏、无缝对接。
  三要凝聚力量。要以“共叙乡情,共创双城,共享未来”为引领,加强宣传工作,在提高广大婺城乡贤获得感、参与感的同时,发挥好“婺乡人”的作用,激发在外杰出乡贤关注、参与、支持家乡建设,深入推进婺商回归,为婺城高质量发展凝聚力量。
  蔡艳要求,要齐心协力,以大会为契机,聚乡贤、叙乡情、共图强。全区要统筹协调,上下联动、紧密协作,加强统筹力、协调力、落实执行力,高效有序推进各项工作;要强化工作落实,做好方案落实、人员落实,确保责任分解落实到事、到人、到时、到位;要加强组织领导,按照“全域美丽”“最美婺城”要求,进一步挖掘婺城潜力,纵深推进“双城”战略,加快婺城高质量发展。