莘畈乡:抵御台风 重建家园
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-08-12 字号: [ ]
  莘畈乡:抵御台风 重建家园
  良田被淹、树木倾倒、危房倒塌、山体塌方……超强台风“利奇马”过后,莘畈乡党委政府充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,争分夺秒带领广大党员干部迅速投身灾后重建工作,把损失降到最低,全力以赴复建复产,保护美丽家园,确保人民群众生命财产安全和正常生活秩序。截至目前,全乡无因超强台风“利奇马”造成的重大事故或人员伤亡。
  灾情过后,莘畈乡的“红马甲”们继续在行动,砍树枝,搬树干,清除塌方,清理边沟……在这场重建家园的大潮中,他们犹如一朵朵汹涌澎湃的浪花,为风雨过后的莘畈注入了源源不绝的生机与活力。
  超强台风的洗礼,检阅了莘畈乡各级组织的应急能力,面对灾情,莘畈人没有畏惧退却、怨天尤人,而是坚强不屈,抵抗天灾,齐心相助,涌现出了一张张令人敬佩的面孔,一幅幅让人感动的画面。
  (记者 陈俊 通讯员 邢俊辉)