婺城区供电局:鏖战风雨 保障供电
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-08-12 字号: [ ]
  婺城区供电局:鏖战风雨 保障供电


  “我们在沙畈已经连续作战两天两夜,现在所有故障全部恢复!”记者了解到,8月11日11点55分,婺城区范围已经全面恢复供电。
  8月9日晚,婺城供电局领导班子紧急成立“抗台应急指挥中心”,实行24小时值班机制,一把手、分管领导及各专业骨干坐镇指挥中心进行统筹协调及受灾情况统计。当日17时,婺城供电局于抗台应急指挥中心再次组织召开紧急工作会议,要求各班所值班室务必到岗到位,紧盯未来24小时配网态势,停止一切停电、检修、业扩等现场作业,严保人身安全,针对山区线路、低洼处配电设备,务必定时做好巡视,如遇水淹及时做好紧急拉电措施;并部署高压用检班对高危重要用户做好电话提醒及现场走访告知,如遇停电供电部门将第一时间赶往抢修。
  启动I级应急响应后,整个婺城供电局形成各个专业横向协同,应急指挥中心与各个应急抢修小组纵向联动,高效开展抗击“利奇马”的侵袭。
  “拉开245#开关、重合142#开关后,这区间的线段供电正常,说明故障点在下一段,接下来要排查剩余线段即可!”9日晚23时37分,沙畈乡受“利奇马”台风前沿影响,毛竹倒塌造成沙畈224线周村总支142#开关后段发生分线停电,经过白龙桥供电所全体员工日夜奋战,恢复20个专变用户,316户低压非居用户,2623户居民用电。然而,因为线路地处山区,多处树木受台风影响,倾倒在线路上,故障接连不断无法预计,分管领导现场指导,调动增援力量,通过系统查询,有针对性的来共同排故。截至11点55分,随着沙畈线水碓基支线最后5个用户送电结束,整个婺城区全面恢复供电。
  台风虽然已经过境,但是带来的风雨还将持续影响山区地质环境,对电网安全仍然存在威胁。台风过境后,罗店供电所舒跃林师傅顾不上休息,跟随供电所应急抢修队伍,立即投入山路线路巡视中去,并开展灾后排查。在灾后特巡中,面对泥泞的山路,58岁的舒跃林师傅一马当先,“虽然台风过境,但是我们还是不能掉以轻心!”凭借多年的配网经验,他和抢修队伍借助仪器开展缺陷特巡,统计因灾损失情况,确保设备运行安全,和全体婺城电力人共同牢牢编织一张电力安全防护网。
  (记者 陈俊 吴卓蔚 王超飞 龚铭)