学习雷锋精神 争当排头好兵
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-09-11 字号: [ ]
  学习雷锋精神
  争当排头好兵
  本报讯 (见习记者 戴嘉明)近日,金华市雷锋事迹馆的曹荣安馆长在蒋堂民兵训练基地为婺城区203名新兵上了一堂“不忘初心学雷锋 坚定信仰爱祖国 平凡坚持为人民”的入伍讲座。
  现场,曹荣安结合自己的实际经历,用朴实的语言讲述了他对雷锋精神的理解与感悟。他说,所谓雷锋精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业,无私奉献。他希望此次入伍的新兵们能够发扬雷锋精神,不怕苦不怕累,争做“四有”军人,永远传承和弘扬雷锋精神。
  “我怎样才能当好兵?”“想家人了怎么办?”讲座结束后,曹荣安倾听新兵们的疑惑,并一一回复。随后,他与雷锋事迹馆的同事们一起为新兵们送上雷锋像章,以激励他们在以后的训练和生活中都不忘初心、牢记使命,当一名为国为民的好兵。
  新兵们纷纷表示:“听了曹老的讲座,感觉心中充满了热血。我们当了兵,就要全心全意为人民服务。今后一定努力训练,做一名合格的兵。”