婺城举办初级水产品质量安全管理培训班
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-09-11 字号: [ ]
  婺城举办初级水产品质量安全管理培训班
  本报讯 (记者 陈俊 通讯员 蒋春琴)9月9日,婺城区农业农村局开展初级水产品质量安全管理培训。来自各乡镇(街道)的农技员、水产养殖户等共55人参加培训。
  据了解,婺城区水产养殖区面积约1059.53公顷,主要以大宗淡水鱼类等传统养殖品种为主。培训从金华渔业绿色发展的角度讲解了水产养殖新品种、新模式,提倡广大养殖户采用多品种混养、渔稻综合种养等绿色生态养殖模式,规范安全用药,提升养殖尾水处理能力,进一步促进水产品质量安全和水域环境改善。
  培训中,相关人员还介绍了金华市初级水产品质量安全管理方面基本情况,并重点讲解了水产品质量安全的法律法规、渔用药物使用准则、水产养殖三项纪录规范填写、我省较大影响的水产品质量安全事件等方面内容。
  培训结束后,区农业农村局渔政管理站还现场与各水产养殖户签订了《金华市婺城区初级水产品质量安全承诺书》,并发放了《告知书》《禁用渔药清单》《三项记录》等资料。