城西街道助推西郊安置房一期开工建设
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-10-09 字号: [ ]
  城西街道助推西郊安置房一期开工建设
  本报讯(记者 邱琪 通讯员 陈旭科)连日来,城西街道围绕打赢“九场硬战”,开展“领衔破难”行动,推进“限时办、组团办、协调办”模式,将主题教育深入到民生工程一线,加快高铁新城西郊城中村改造房屋拆除扫尾和推进西郊安置房(小坝巷区块)一期开工建设,用实际行动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,向新中国成立70周年献礼。
  近日,城西街道西郊一期安置房建设项目已经完成工程施工招投标,为开工进场做好了准备。该项工程是一项实实在在的民生工程、惠民工程,主要用于安置西郊城中村改造拆迁户,总建筑面积约4.5万平方米,安置房近400套。
  在接到施工单位希望街道帮助协调安置房建设需要的施工办公宿舍场地、钢筋棚加工区、周边临时配套道路以及闻家拆房现场安全作业环境后,城西街道第一时间响应,组织力量开展“我组团、我协调、我落实”,连续数日蹲点在工地一线做好场地内的青苗农户政策处理,协调拆房公司加快渣土外运和场地平整,协调国有户主支持相邻农房安全拆除等工作。经过多日奋战,9月26日,安置房已经进场清表并展开便道修建。日前,涉及相邻房屋安全的闻家剩余几处农房已顺利实施拆除,为加快西郊(小坝巷区块)一期安置房建设创造了良好条件。
  城西街道相关负责人表示,接下来,街道上下将以高度负责的态度、求真务实的精神,认真落实区委、区政府的安排部署,以积极主动、担当赶超的状态,扩大“三服务·婺城家服务”覆盖面,推动全街道党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以“家服务”的干事理念,以保障民生为己任,不断推动“双城”战略走深走实,以实际成效检验主题教育成果。