攻坚克难再推进 白龙桥镇拆除遗留房屋
来源: 今日婺城 发布时间: 2019-10-21 字号: [ ]
  攻坚克难再推进
  白龙桥镇拆除遗留房屋
  本报讯(记者 陈俊 通讯员 王圣引)近日,白龙桥镇政府联合婺城区综合行政执法局、区交通路政部门,对330国道平改立项目遗留的拆迁户房屋进行强制拆除。
  据了解,本次实施拆除的房屋位于330国道边,2016年4月,经330国道拓宽改造指挥部批准通过,被列入330国道跨虹戴公路平改立项目拆迁范围。前期,指挥部对项目范围内的四户拆迁户开展了政策处理工作,陆续完成了其中三户的签约腾空(一户未签约)。
  由于种种原因,在实施拆除过程中,三户已签约户中遗留一户房屋主体结构未完全拆除。考虑到房屋周边住户及过往车辆、人员的安全问题,330国道拓宽改造指挥部以及镇村干部多次上门做未签约户的工作,但始终没能达成一致意见。由于该房屋存在较大安全隐患,群众多次通过8890等渠道反映问题,希望相关部门能提高重视,加快推进。
  白龙桥镇党委、政府高度重视这一群众诉求,会同多个相关部门就如何安全顺利拆除该房屋进行多次讨论。工作人员表示,此次拆除工作的顺利实施,不仅消除了330国道边遗留的安全隐患,同时也提升了“两路两侧”整体环境。