弘扬和践行新时代金华精神倡议书
来源: 发布时间: 2018-09-14 字号: [ ]



  全体区政协委员:

  “信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,高度凝炼了金华人民的精神特质,成为全市上下共同的精神指引和价值追求,也为婺城唱响新时代、奋进新时代、崛起新时代注入了“精、气、神”。大力弘扬和践行新时代金华精神,是我区“走在前列、要谋新篇”的谋事之基,是全区干部群众“拼争抢创、实干兴婺”的成事之道,是我们政协委员“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的履职之要。为此,我们向全体政协委员发出如下倡议。

  一、画好同心圆,唱响新时代金华精神。我们要争做新时代金华精神的宣传唱响者,认真学习、深刻领会、准确把握新时代金华精神内涵,积极参与金华精神大讨论活动,通过“一村一委员”、“三进三联三促”、委员工作室、“五送五服务”等平台和渠道,深入基层广泛开展宣传教育,着力增进各界群众对新时代金华精神的最大共识度,促进全社会营造“信义和美”的美好境界,汇聚“拼搏实干”的强大正能量,画出“共建图强”的最大同心圆。

  二、聚焦高质量,诠释新时代金华精神。我们要争做新时代金华精神的诠释修为者,深入研究、解读、阐释新时代金华精神,挖掘新时代金华精神的深刻内涵、历史根基、现实基础和引领作用,找到新时代金华精神与政协思想、政协文化的共同点和结合点,立足政治协商、民主监督、参政议政职能,着力提升“和合忠诚”的政协品格、协商民主的政协风格、履职为民的政协情怀、严实担当的政协形象,不断推动政协履职提质增效,实现政协工作高质量发展。

  三、服务高水平,践行新时代金华精神。我们要争做新时代金华精神的树范引领者,把弘扬和践行新时代金华精神贯穿政协履职的全过程各方面,练过硬素质、强过硬能力、树过硬作风,紧紧围绕中心、服务大局,积极协商议政、民主监督,全面助推实施“十大行动”,助力打赢“九场硬战”,切实发挥政协履职中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,引领社会各界以“信义和美”立城品、以“拼搏实干”为人先、以“共建图强”谋复兴。

  精神取向彰显姿态,价值坚守成就非凡。让我们在中共金华市婺城区委的坚强领导下,学习新思想、树立新精神,携手新时代、迈向新征途,与全区人民一道携手共进、奋发有为,争做时代先锋,再谱婺城新篇,为推进“八八战略”再深化、改革开放再出发作出新的更大贡献!

  政协金华市婺城区委员会办公室

  2018年9月10日