婺城试点的省重点项目将被应用推广
来源: 发布时间: 2019-05-23 字号: [ ]



本报讯(记者 马晓芬 通讯员 祝丽娟)9月11日,为加速推进浙江省重点研发计划项目“番薯茎腐病等重大危害性突发病虫害防治技术-甘薯茎腐病检疫及防控核心技术研发与示范”现阶段研究成果的应用与推广,浙江省农科院联合金华市农科院在婺城区蒋堂镇和塔石乡示范点举行现场会。项目组成员、全省各地市有关技术人员及当地种植大户共50余人参加活动。

  来自浙江大学、金华市农科院的考察专家在项目负责人的陪同下考察了甘薯茎腐病品种抗(耐)病性评估试验、甘薯茎腐病高效药剂防治技术及规模化种植甘薯茎腐病防治示范工作。

  同时,项目负责人介绍了防治的各项技术,项目针对当前生产上甘薯茎腐病缺乏有效抗病品种及防治药剂等关键问题开展技术试验、研究和示范取得的阶段性成果及其良好的推广应用前景。专家们针对加速研究成果在基层的应用推广提出了建设性意见,同时建议进一步完善并扩大推广区域。