婺城退役士兵享“回乡大餐”
来源: 发布时间: 2018-09-17 字号: [ ]



  本报讯(记者 马晓芬 通讯员 王玥 杨笑眉)返乡退伍不褪色,婺城建设立新功。日前,婺城区举办2018年度退役士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会,110余名退役士兵参加。金华军分区党委常委、战备建设处处长傅敏,区委常委、常务副区长李小庆,区人武部、民政局、人社局,金华经济技术开发区、金华山旅游经济区相关负责人参加活动。

  两年前,110余名婺城青年肩负家乡人民的重托,怀着报效祖国的雄心,投身火热军营,成为了建设强大国防和世界一流军队的重要一员。傅敏在仪式上指出,两年来,大家在军队大熔炉里磨炼了坚毅品格,培养了优良作风,希望在经济建设新战场,严于律己修身,永葆军人本色,书写更精彩的人生篇章。傅敏表示,此次活动体现了婺城区委区政府对退役士兵工作的高度重视,为实现退役士兵自身价值提供了支撑。

  李小庆指出,大家依法履行完义务,告别军营光荣退伍,是服从军队改革大局、服从组织决定,体现军人“听党指挥、服务人民、英勇善战”优良作风的真实表现。李小庆希望退役士兵继续保持“退伍不退志、退伍不褪色”,重整行装再出发,积极投身经济建设的社会大潮中,为婺城经济的二次腾飞贡献自己的力量。

  欢迎仪式后,举行了退役士兵专场招聘会。现场人头攒动,应聘者络绎不绝。今飞集团、浙江万里扬股份有限公司、捷孚传动科技有限公司、金华金字火腿有限公司、江南巡特警、中国石油浙江金华销售分公司等知名企事业单位参展,提供包括市场营销、企业助理、物流专员、保安辅警等就业岗位,为退役军人就业和择业提供了较大的选择空间。退役士兵普遍表示,这次招聘会企业信息集中,岗位数量大,方便选择,符合实际需求。

  “感谢政府为我们退役士兵就业牵线搭桥,部队生活让我练就了强壮的体格,户外拓展工作既能发挥身体优势,又能实现职业理想,一举两得,我已经基本达成就业意向了。”来自白龙桥镇的退役士兵倪俊璐神态自若地告诉记者。

  据了解,此次专场招聘会参与企业50余家,提供就业岗位1200余个,现场达成退役士兵求职意向140余人次。