金华市婺城区人民政府办公室关于公布2019年重大行政决策目录的通知
来源: 区府办 发布时间: 2019-08-23 字号: [ ]
 金华市婺城区人民政府办公室

关于公布2019年重大行政决策目录的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门

为规范重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高决策质量和效率,根据浙江省重大行政决策程序规定》、《浙江省人民政府关于印发浙江省法制政府建设实施标准的通知》(浙政发〔201350等有关规定精神,在各单位上报重大行政决策建议项目基础上,编制《2019年婺城区重大行政决策目录》并予公布,现就有关事项通知如下:

一、请承办单位根据《浙江省重大行政决策程序规定》要求,认真起草决策草案,落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,确保程序正当、过程公开、责任明确。

二、承办单位要建立重大行政决策档案管理制度,对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录,并根据要求落实重大行政决策网上运行。

三、区政府办公室做好重大行政决策程序建设指导工作。

四、重大行政决策实施情况将纳入年度绩效考核和依法行政考核。

五、决策目录实行动态管理,根据区政府年度工作任务的增加、变更等调整情况,及时新增或调整区级重大行政决策事项决策目录,并对调整情况进行公布。

 

附件:2019年婺城区重大行政决策目录

 

 

      金华市婺城区人民政府办公室

2019429


附件

 

2019年婺城区重大行政决策目录

 

序号

重大行政决策项目

承办单位

实施计划

1

婺城区打赢蓝天保卫战三年现代计划

金华市生态环境局婺城分局

2月,开展深入调研,起草方案初稿;

3月,进行专家论证,并征求意见;

3-4月,经合法性审查,提交区政府常务会议审议。

2

婺城区人民政府关于支持现代农业发展的若干意见

婺城区农业农村局

3月,开展深入调研,起草方案初稿;

4月,向有关单位及涉及部门征求意见,编制方案初稿;

5月,经合法性审查,提交区政府常务会议审议。