关于《金华市婺城区危险化学品安全综合治理实施方案》的政策解读    
来源: 婺城区人民政府办公室 发布时间: 2019-06-25 字号: [ ]
 关于《金华市婺城区危险化学品安全综合治理实施方案》的政策解读

《金华市婺城区人民政府办公室关于印发金华市婺城区危险化学品安全综合治理实施方案的通知 》是认真贯彻落实国家、省领导同志关于安全生产工作一系列重要指示批示,是强化红线意识、底线思维的措施举措,是标本兼治、重在治本的系统解决方案,是落实《浙江省人民政府办公厅关于印发危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(浙政办发〔201711 号)和《金华市人民政府办公室关于印发金华市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(金政办发〔201731 号)的重要基础性文件,是企业落实危险化学品安全管理主体责任,以及相关部门实施危险化学品监督管理的重要依据。
  一、出台背景
   为认真落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示要求,严格执行安全生产有关法律法规,牢固树立安全发展理念,坚持齐抓共管、源头管控、问题导向、科学预防、系统治理的原则。深化改革创新,健全体制机制,强化法治,明晰责任,严格监管,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面加强危险化学品安全管理工作,促进危险化学品安全生产形势持续稳定好转。20161129,国务院办公厅印发了《危险化学品安全综合治理方案》(国办发〔201688号),定于201612月到201911月在全国开展为期3年的危险化学品安全综合治理,此项工作涉及10个方面、40项具体任务,对危险化学品安全综合治理提出了明确要求。20172月,浙江省人民政府办公厅印发了《浙江省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(浙政办发〔201711号),明确了全省开展危险化学品“一体系、一平台、两能力”(安全监管责任体系、安全风险预防大数据平台、安全风险管控能力、安全保障能力)建设。
  二、主要内容
  《实施方案》包括指导思想、工作目标、工作措施及分工、时间进度、工作要求5个部分。从规划布局、源头准入、风险排查、强化管控、关闭搬迁、应急救援等方面,明确了危险化学品安全监管的具体工作和治理措施,并对负有危险化学品安全监管职责的部门的职责进行了分工。要求各地各有关部门20175月至201910月开展深入整治,并取得阶段性成果;201911月阶段总结。
  治理内容及工作措施主要涉及4个方面:
  (一)完善危险化学品安全监管责任体系。重点
强化部门安全管理职责、健全执法责任体系、建立责任考核和追究制度、建立更加有力的统筹协调机制

(二)全面防范危险化学品安全风险。加强对危险化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全过程管控。探索实施氰化钠等剧毒化学品实行专库储存、统一配送、集中销售,逐步实施电子示踪管理。全面实施人口密集区和列入限制、退出规划区域的危险化学品生产企业搬迁工作。

(三)落实危险化学品企业安全生产主体责任。加强安全风险分级管控。坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,提升安全风险预控能力。企业要全方位、全过程辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系等方面存在的安全风险,确定安全风险类别和等级,采取分级、分层、分类、分专业管理,落实企业、车间、班组和岗位的管控责任。依法推动企业落实主体责任。督促企业严格执行危险化学品安全管理规章制度,全面推行重点防控措施,认真落实“一书一签”要求,深化安全生产标准化建设,推进科技强安,提升本质安全水平。

大力提升危险化学品安全保障能力。强化危险化学品安全监管能力建设,大力推进社会化服务,积极推进安全生产责任保险。

加强危险化学品安全监管信息化建设。建立危险化学品安全风险数据库,构建危险化学品信息化监控和应急指挥平台。鼓励企业建立安全管理信息平台,提高企业自身安全管理能力。

(四)提升危险化学品安全保障能力。加强危险化学品安全监管信息化建设。构建全区分层级管理的危险化学品生产(含进出口)、储存、使用、经营、运输和废弃处置信息管理系统,建立重大危险源、油气管道、高危化学品、危险货物运输、城镇燃气等安全风险数据库,发挥安全风险预防大数据平台作用,形成政府建设管理、企业申报信息、数据共建共享、部分分工监管的综合信息平台。

  三、主要亮点
  (一)总体立意上有较大改变。科学总结各地危险化学品安全监管工作经验,坚持标本兼治,注重远近结合,强调多部门齐抓共管。
  (二)进一步理清部门安全生产监管责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步理清负有安全生产监管职能的部门危险化学品安全监督和管理工作职责。
  (三)进一步摸清全区危险化学品风险点。排摸全区危险化学品研发、生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置各环节的安全风险,应用危险化学品风险数据库、安全风险预防大数据平台等实施安全监督管理。
  (四)进一步严格安全准入。源头上把关危险化学品建设项目的安全,建立全区危险化学品“禁限控”目录,源头上把关全县禁止、限制和控制的危险化学品的生产、储存、经营和使用。
  (五)进一步强化危险化学品重点环节、重点品种的安全管理。加强危险化学品运输的全流程信息化跟踪、重大危险源远程监控等手段,推进燃气、工业气体等涉及国计民生危险化学品钢瓶经营、充装、运输、储存、使用、检验、报废等全过程的动态电子监管。
 
 四、解读单位

金华市婺城区人民政府办公室。