关于《婺城区农业“标准地”暂行管理办法》的政策解读    
来源: 婺城区农业农村局 发布时间: 2019-08-29 字号: [ ]

 

一、制定背景

规模化发展,区域化布局,产业化经营,是现代农业发展的重要方向。今年3月开始,义乌市在全国率先探索农业“标准地”改革,为破解农业经营中的“散、弱、小、低”难题,义乌市开展了农业“标准地”改革试点。为确保按规划和要求开展经营,该市给农业“标准地”设置了“投入产出、设施装备、安全环保、面积年限、带动效益”5项刚性约束指标,经营者不再是纯粹的“价高者优先”,而是看“谁能把土地经营得更好”。为更好推进这项改革,义乌市先后出台了《农业“标准地”控制性指标和管理操作流程(试行)》《土地承包经营权流转农民养老保险暂行办法》等配套政策。

527日,金华市在义乌召开农业“标准地”改革推进会。会议提出,用5年甚至更短时间,在全市认定农业“标准地”面积达到60万亩以上,通过“标准地”抓手,全市农业生产要素优化布局耕地面积达到100万亩以上。

86日,袁家军省长在金华市政府专报《关于全域开展农业“标准地”改革试点情况的报告》上批示:“金华市推动‘标准地’改革向农业领域深化,做法值得总结推广”。

  农业“标准地”,概念借鉴自工业“标准地”,是指符合当地土地利用总规和现代农业产业发展规划,满足相关控制性指标要求,在土地流转的基础上,用来招引项目发展现代农业的耕地。  

为进一步破除城乡二元结构体制障碍,释放农业发展内生动能,提升农业现代化、产业化、集聚化、组织化水平,加快推进都市农业发展,促进城乡融合,现按照全面实施乡村振兴战略总体要求,结合结合区实际,制定了《婺城区农业“标准地”暂行管理办法》。(以下简称《管理办法》)

二、 制定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(2004修正)20040828日发布。

2.《基本农田保护条例》19981224日国务院第12次常务会议通过,自199911日起施行。

3.《中华人民共和国农村土地承包法》2002829日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,2002829日中华人民共和国主席令第七十三号公布,自200331日起施行。

4.《农村土地承包经营权流转管理办法》(200517日经农业部第2次常务会议审议通过,2005129日公布,自200531日起施行。农业部令第47号)

5.《中华人民共和国农村土地承包经营权证管理办法》(已于2003109日农业部第23次常务会议审议通过,现予发布,从200411日起实施)

6.《关于引导农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的意见》(201411月发布

7.《浙江省粮食生产功能区保护办法》(浙政发〔201280号)

8.《浙江省林地管理办法》(于20051116日以浙江省人民政府令第204号发布,根据2014313日浙江省人民政府令第321号公布的《浙江省人民政府关于修改〈浙江省林地管理办法〉等9件规章的决定》修正。该《办法》分总则、林地权属管理、林地的保护和开发利用、林地使用的程序、林地使用的费用、法律责任、附则753条,自200611日起施行。)

9.《浙江省农业现代化评价指标体系》

10.《金华市农业“标准地”工作实施方案》(金市农通〔201943号)

三、主要内容

《管理办法》全面贯彻落实国家和省、市法规文件精神,符合全面实施乡村振兴战略总体要求,主要目的是为进一步破除城乡二元结构体制障碍,释放农业发展内生动能,提升农业现代化、产业化、集聚化、组织化水平,加快推进都市农业建设,促进城乡融合发展。主要内容为:

(一)农业“标准地”界定:农业“标准地”是指婺城区范围内符合《土地利用总体规划》和《婺城区农业生产力布局总体规划》,满足本办法所述的控制性指标要求,在土地流转基础上,通过招商引进项目用于发展现代农业的耕地、园地和林地。

(二)农业“标准地”分类共分为三类,一类标准地(粮食生产功能区),主要以粮食作物为主,种植其他当年生作物,至少需种植一季粮食作物;二类标准地(永久基本农田),主要种植当年生作物和多年生草本作物;三类标准地(一般农田、园地、林地),主要种植当年生作物、多年生作物。对5年内规划非农重大产业项目、重点工程项目等拟征收的地块不宜作为农业“标准地”。

(三)农业“标准地”控制性指标以《浙江省农业现代化评价指标体系》和2018年农业统计相关数据为参照,高标准分类设定“农业投入指数、土地产出率、休闲观光指数、安全清洁生产、土地流转面积年限、带动效益情况、风险保障”等七项农业“标准地”控制性指标。同宗“标准地”可根据生产力布局与休闲观光农业的发展要求,将一二三类标准地予以整合布局,相关控制性指标可参照单类“标准地”予以制定。另外,农业“标准地”项目不得违反法律法规相关强制性规定,同时限制规模畜禽养殖和非清洁水产养殖,限制种植明显不适合婺城区自然条件和严重破坏耕作层的作物。重大项目可通过“一事一议”确定。

(四)农业“标准地”管理操作流程:一是规划引领,开展生产力布局;二是调查评估,明确产业定位;三是土地流转,增加“标准地”储备量;四是招商引资,进行签约供地;五是服务保障,确保无障碍施工;六是指导监管,开展综合评估;七是优胜劣汰,实行奖惩退出机制。

四、施行日期

本办法自2019925日起施行

 

金华市婺城区人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                                                 2019825