关于《金华市婺城区招标投标管理办法》的政策解读    
来源: 区行政服务中心 发布时间: 2019-09-30 字号: [ ]

关于《金华市婺城区招标投标管理办法》的政策解读


《金华市婺城区招标投标管理办法》(婺区政办〔201937号)于201993日经婺城区政府第54次常务会议通过,自20191029日开始施行。《婺城区招标投标管理办法》(婺区政办〔201852号)(以下简称原办法)同时废止。

一、办法修改必要性

《婺城区招标投标管理办法》(婺区政办〔201852号)经区政府第34次常务会议审议通过,于2018121日施行。2019422日,市司法局下发《20187月份-201812月份行政规范性文件备案审查情况的通报》,通报对《婺城区招标投标管理办法》(婺区政办〔201852号)提出修改建议。基于规范性文件备案审查的要求,区政府根据审查意见对办法部分条款进行修改。

二、办法修改的依据

《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《浙江省招标投标条例》、《浙江省人民政府关于进一步严格规范工程建设项目招标投标活动的意见》(浙政发〔201439)《金华市农村产权流转交易管理暂行办法》等法律、法规、规章及省、市的相关文件。

三、办法修改的内容

此次办法修改内容主要围绕市司法局提出的19点审查意见,其中,5点意见经解释或提供有关上位法依据不作修改,采纳14点意见,对办法中30处进行了修改,其中增加补充4处,删除简化7处,修改完善19处。

1. 增加补充内容。(增加内容标注双引号)

1)明确相关事项主体。

第一大点(二)考核办法由“区公共资源交易管理委员会办公室”另行制定;乡镇(街道)、区级部门(园区管委会)“应当”设立招投标领导小组;第三大点(八)“工程建设项目”开展招标活动应当具备下列条件。

2)完善补充相关论述。

第三大点(九)增加农村产权流转交易变更交易方式条件论述。

2.删除简化内容

1)表述更简练清晰。

第一大点(二)应当设立乡镇(街道)、区级部门(园区管委会)招投标领导小组。改为“应当设立招投标领导小组”; 

第三大点(九)按照必须招标的工程建设项目、产权交易项目达到法定的规模和标准,应实行公开招标。删除“产权交易项目”产权交易项目交易方式分开另行表述。

第四大点(三十一)删除“工程建设项目招标投标活动投诉处理按《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》(七部委11号令)执行”论述。

2)删除部分与上位法不完全一致表述。

第三大点(十四)删除“涉及其他修改的,招标人应当在提交投标文件截止时间至少3日前,通知所有获取招标文件的潜在投标人。”表述。

第四大点(三十)删除“和低价风险金”。

第四大点(三十)删除“投标人无正当理由放弃中标资格的,招标人不予退还其投标保证金。行政监督部门应对该投标人此类行为记录其信用档案”表述。

第五大点(三十六)删除“完善工程建设项目资金管理办法,规范工程概算调整,工程变更中造价的增减,完善工程变更的审批程序,主要材料和人工信息价格波动调整、预算(工程量清单)偏差调整等工作,使工程建设资金合理、合法、高效、安全运行。资金管理和工程变更管理具体操作办法按区政府相关文件规定执行”论述。

3.修改相关内容。

1)对办法中涉及部门名称、特定词进行修改。

涉及行政监督部门具体部门按机构改革后名称表述。如“农林”“国土”修改为“农业农村”、“自然资源和规划”;涉及“部门”(园区管委会)招投标表述,“部门”改为“区级部门”。第四大点(三十)“政府性投资项目”改为“工程建设项目”。

2)对办法中与上位法表述不完全一致内容进行修改。

第三大点(二十三)符合下列情形之一的,经有关行政监督部门批准可以通过谈判等方法确定施工单位。修改为经有关行政监督部门批准“可以不再进行招标”。第五大点(四十一)串通投标处罚,根据情况轻重,取消1年至5年的投标资格。改为“1年至3年”。

第四大点(二十八)串通投标认定(10点),按《中华人民共和国招标投标法实施条例》(6点)一致论述。

第四大点(三十三)中标人未按规定签订合同相关处罚论述按《中华人民共和国招标投标法实施条例》一致论述。

第五大点(三十九)(四十)涉及履约监管表述按《公共资源交易平台管理暂行办法》、《浙江省人民政府关于进一步严格规范工程建设项目招标投标活动的意见》(浙政发〔201439)等规定一致论述

 

                    金华市婺城区人民政府办公室

  2019930日